芦山县精神文明建设办公室 主办

芦山县食药监局严抓进货查验制度 规范食品经营行为

近日,芦山县食药监局接到群众投诉举报,称其在芦山县某超市购买的薄荷糖已过保质期,执法人员赓即对该超市展开核查工作。 

检查中,该超市现场未能提供进货票据、进货查验记录,未登记进货查验台账。按照《中华人民共和国食品安全法》规定:食品经营者采购食品,应当查验供货者的许可证和食品出厂检验合格证或者其他合格证明;食品经营企业应当建立食品进货查验记录制度,如实记录食品的名称、规格、数量、生产日期或者生产批号、保质期、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证。 

此前,我局就该超市未履行进货查验的行为下达了《责令整改通知书》,要求超市完善进货查验记录,履行进货查验义务,但执法人员再次进行现场检查时,该超市仍未落实到位。我局依法对其进行了立案查处,目前,该案件已顺利结案。 

责任编辑:王志强

推荐阅读 »