芦山县精神文明建设办公室 主办

芦山税务开展“问需求 优服务”纳税人座谈活动

 为进一步深入推进国税地税征管体制改革,广泛征集纳税人意见建议,持续改进税收工作,10月31日,国家税务总局芦山县税务局邀请辖区纺织、电子、通信、金融、电力等行业,共13家企业开展“问需求 优服务”纳税人座谈活动。

会上,国家税务总局芦山县税务局党委书记、局长徐建向企业负责人介绍了芦山国税地税征管体制改革情况,同时将“三定”之后五个新成立的分局及纳服、征管等部门负责人向纳税人一一做了介绍。13家企业代表围绕改革之后的税收政策情况、优化办税服务流程、实名认证办税等方面提出了意见建议,同时指出了目前企业经营方面的困难及对未来社会保险费缴纳的担忧。县局相关部门负责人对纳税人提出的社会保险费、税收政策培训辅导、城镇土地使用税等具体情况进行了现场解释和解答,对不能现场解答解决的问题进行记录,并在随后及时向企业进行情况反馈。 

此次“问需求 优服务”纳税人座谈活动以纳税人需求为导向,广泛征求企业对税务机关优化营商环境,现场答疑解惑,并以此为契机,继续优化服务,持续不断提升纳税服务质量,努力让纳税人的获得感更强。 

责任编辑:王志强

推荐阅读 »