芦山县精神文明建设办公室 主办

县政府副县长朱文华主持召开我县秋冬季大气污染防治专题工作会议

为抓好大气污染防治工作,打好我县2018年秋冬季蓝天保卫战,着力提升我县环境空气质量,9月23日,副县长朱文华同志临时在行政中心第六会议室主持召开了我县秋冬季大气污染防治专题工作会议,县目督办、县环保局、县农业局、县公安局等相关部门以及各乡镇主要负责人参加了会议。 

会上,成立了以县委常委、常委副县长蔡晓然同志为组长,县政府副县长朱文华同志为副组长的芦山县大气污染防治工作专项督查组。根据各部门各乡镇职能职责以及任务分工,副县长朱文华同志强调:各部门、各乡镇要充分认识做好秋冬季大气污染防治工作的重要性和紧迫性,提高政治站位,凝心聚力,真抓实干,坚决打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战。各部门要在抓“精准”上下功夫,按照任务分工,制定整治方案,以“严真细实”的措施,切实把各项任务落实到位,要突出抓好我县秋冬季秸秆焚烧治理和综合利用工作;各乡镇要负责按照属地管理原则,抓好所辖区域大气污染防治工作;县目督办要牵头负责大气污染防治督查工作的综合协调,联系各相关部门开展巡查抽查暗访,要对各部门工作开展情况进行严格督导,对工作落实不负责任、整改落实不到位的部门将严肃问责,倒逼整改让责任落到实处。 

会上,各相关部门、各乡镇主要负责人表示:会后将严格按照朱文华同志工作部署,齐心戮力,确保我县秋冬季大气环境质量持续提升,坚决打赢我县秋冬季大气污染防治攻坚战。 

责任编辑:王志强

推荐阅读 »