芦山县精神文明建设办公室 主办

芦山县市场监督管理局召开专题会议学习贯彻国务院、省、市安全工作会议精神

为深入贯彻全国安全生产电视电话会议精神,提高安全生产工作意识认真履行市场监管安全生产职责。1月26日,芦山县市场监督管理局组织召开专题会议,传达学习国务院、省、市安全工作会议精神,研究贯彻落实意见。

会上,局党组书记、局长陈友刚传达了1月23日国务院、省、市安全生产电视电话会议精神,马晋波副局长组织学习了全省烟花爆竹安全会和全市森林防灭火专项整治工作会议暨市森林防灭火指挥部2021年第一次会议会议精神,分析了当前安全生产形势,并就做好春节前烟花爆竹质量检查工作作了安排部署。

会议要求,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,落实统筹发展与安全的要求,进一步压实安全生产责任,全力抓好安全生产工作;二是要提高精准执法和服务水平,强化源头治理,聚焦重点行业领域和薄弱环节,有效化解风险隐患;三是要创新安全监管方式,强化宣传引导,结合安全生产“五进活动”发动管理服务对象,自觉参与到安全生产工作中,强化安全生产观念,提高自我保护能力;四是要强化监管执法,加强网格管理,加强联防联控。

责任编辑:王珊

推荐阅读 »