芦山县精神文明建设办公室 主办

冬日送岗位就业暖人心——芦山县人社局开展送岗位下乡活动

 

为全力做好2021年芦山县“就业政策惠民企,精准服务促就业”民营企业招聘周活动,结合农民工大量返乡时机,2021年1月26日,芦山县人力资源和社会保障局、芦山县总工会举办的现场招聘送岗位下乡活动在飞仙关镇举行。此次招聘旨在为建档立卡贫困户、就业困难人员、登记失业人员、离校未就业高校毕业生、复员转业军人、返乡农民工兄弟姐妹等各类适龄劳动者与民营企业搭建交流平台。

招聘会现场的工作人员根据收集到的企业用工需求,向广大求职者提供针对性、精准化的岗位推介服务,并按照疫情防控要求向咨询者开展新冠肺炎预防知识宣传。本次活动,共邀请5家企业参会,提供岗位330余个,吸引200余名求职者参加,在家门口“选岗位”,发放宣传资料150余份,接受政策咨询50余人次,促进企业与求职者高质量精准对接,助推我县就业形势稳中提升。

芦山县就业创业促进中心在开展线下招聘会的同时,充分利用雅安公共招聘网、人社微信公众号、芦山微生活等线上平台,邀请企业参加线上招聘会,广泛推广企业用工需求,为供求双方搭建对接平台,全力服务企业招聘和求职者就业,努力做好稳就业保就业工作。截至目前,全县共开展“线上+线下”招聘会5场,组织企业80余家,推荐就业岗位4000余个,访问人次达2200余人次。

责任编辑:王珊

推荐阅读 »