芦山县精神文明建设办公室 主办

芦山县多形式开展“反腐倡廉教育日”活动

  2月14日,是今年春节后上班第一天,芦山法院组织全院干警开展“反腐倡廉教育日”活动,活动主要采取了集中学习、签订党风廉政建设责任书和进行宪法宣誓等形式。

  学习会上,全院干警集中学习了《习近平关于全面从严治党论述摘录》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,重温了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《法官职业道德准则》、《法官行为规范》和最高人民法院《关于在审判工作中防止法院内部工作人员干扰办案的若干规定》,并组织观看了《蜕殇—双流法院贪腐案警示录》,向全院干警发放了《人民法院警示教育案例选编(第六辑)》。班子成员向党组书记、院长,庭室负责人向分管院领导签订了党风廉政建设责任书,普通干警向庭室负责人签订了党风廉政建设承诺书。

  集中学习结束后,全院干警面对圣神国旗,庄重宣读了《宪法宣誓誓词》,通过宣誓活动弘扬宪法精神,树立宪法权威,进一步提升了干警责任感、使命感和职业荣誉感。

  芦山法院党组书记、院长李亚峰在学习会上强调,一要始终牢记“作风建设永远在路上”,各庭室要将2月作为学习教育月,认真抓好集中学、自学,要将政治学习和业务学习结合起来,全面提升综合自身素质。二要迅速收心归位,严格工作纪律,认真遵守上下班纪律和请销假制度。三要认真谋划好2016年各项工作,扎实应对司法改革、司法扶贫攻坚、服务保障重建等重点工作。

责任编辑:杨均

推荐阅读 »