芦山县精神文明建设办公室 主办

芦山县文化市场综合行政执法大队开展出版物市场专项整治行动

为有效净化出版物市场,营造良好的社会文化环境,芦山县文化市场综合行政执法大队从九月底至今,在全县范围内开展出版物市场专项整治行动。

   首先明确整治重点。结合“扫黄打非.秋风”行动,重点打击政治性非法出版物,宣扬色情淫秽、暴力凶杀、封建迷信等内容的出版物和侵权盗版出版物,特别是盗版教辅教材,严厉查处非法出版发行行为,大力整治非法报刊和假媒体、假媒体机构、假记者,坚决打击无证照经营行为,确保全县出版物市场健康稳定。二是强化执法巡查。重点在节假日期间在人流量大的区域加大日常巡查次数和力度,坚决打击贩卖非法、盗版出版物的游商摊贩,实行重点时段、重点地点常态化巡查,确保出版物市场稳定有序。三是加强“扫黄打非”网格化管理。充分发挥“扫黄打非”网格员作用,对所在辖区出版物市场发现的问题及时上报,并畅通“12318”文化市场举报电话,随时受理群众的举报,并立即组织查处。 

    截至目前,出动执法人员18余人次,检查出版物经营单位12家次,未发现非法出版物,为我县创建国家卫生城市工作营造了良好的文化环境。 

责任编辑:王志强

推荐阅读 »