芦山县精神文明建设办公室 主办

县环保局举办“姜城法律大讲堂”普法教育暨环保网格化监管培训会议

10月30日下午,县环保局举办“姜城法律大讲堂”普法教育暨环保网格化监管培训会议,会议由副局长杨荣武主持,县环保局党组书记、局长舒亚宁、环境监察大队大队长马波、污染源普查同志李黄莉、各乡镇(街道)分管环保负责人、龙门镇、飞仙关镇、思延镇、清仁镇各村(社区)负责人参会。 

会上,杨荣武首先传达了本次培训会议的意义,将法治宣传教育贯彻于行政执法全过程,让群众在解决问题中学习法律知识。一并将宪法知识普及给参会人员,阐述现行宪法的基本结构、主要内容和2018年宪法修正案核心要义等内容,深入学习宣传宪法。 

马波结合秸秆禁烧传达《芦山县网格化环境监管实施方案(2018年修订版)》,阐述属地人民政府的环境监管主体责任,通过落实网格化管理措施,推动环境监管关口前移、触角向下延伸,切实保护和改善环境。 

李黄莉传达第二次全国污染源普查进展情况,肯定乡镇污普人员的成绩,并简单的对普查员和普查指导员进行数据审核培训,加快推进入户调查工作,确保高标准、高质量地完成污染源普查工作。 

最后,舒亚宁对中央环保督察“回头看”、秸秆禁烧、网格化、染源普查工作进行统筹安排,确保完成中央、省、市下达的任务。 

责任编辑:王志强

推荐阅读 »