芦山县精神文明建设办公室 主办

芦山县召开加强村务公开和村规民约修订工作推进会

11月2日,县民政局召开加强村务公开和村规民约修订工作推进会。县纪委监委、县委组织部、县民政局相关领导,乡镇(街道)分管领导和民政员参加会议。 

会上,县民政局通报了全县村务公开和村规民约修订工作第一轮专项检查情况,分析了原因,同时提出了下一步工作要求:一是严格按照规范和要求,明确整改时限,对指出的问题,逐一整改销号;二是每月将工作开展情况及图片报民政局;三是指导各村(社区)完善村规民约修订的档案资料,并广泛宣传新修订的村规民约。 

县委组织部要求各乡镇、街道依托“姜城党旗红”微信公众号设立的村务公开平台,每月定期上传村务公开情况。 

县纪委监委强调了三点内容:一是在公开内容上求全面,进一步提高村务公开工作质量;二是在民主议事上求进步,进一步提高村民民主决策水平;三是在工作制度上求完善,进一步健全村务公开推进机制。为全力实施权力阳光运行工程,不断深化权力公开透明运行,弘扬文明乡风,维护公序良俗,深化村民自治、创新社会治理、推动依法治县落地生根打好牢固基础。 

责任编辑:王志强

推荐阅读 »