芦山县精神文明建设办公室 主办

我县圆满承办雅安市2021年中老年人太极拳(剑)比赛

为我县创建“全国全省太极拳之乡”夯实基础,营造浓厚氛围,进一步推动中老年人太极拳的普及,促进技艺的提升。2月28日,由市老年人体育协会主办,县文化体育和旅游局、县老年人体育协会承办的2021年雅安市中老年人太极拳(剑)比赛在县体育馆举行。芦山县人大常委会副主任付忠出席开幕式并致欢迎词。

本次比赛共有来自我市兄弟县(区)的12支代表队共计100余人参赛。运动场上,参赛队员技艺高超,尽显风采,亮点纷呈,展现出沉着冷静、团结进取、蓬勃向上的精神风貌赢得了阵阵鼓掌声和点赞声。裁判员们在评判中,一丝不苟,认真细致,公正公平。经过一天紧张有序的比赛,比赛圆满结束,我县三支队伍获得集体赛优胜奖。

以本次比赛为契机,通过太极拳(剑)技艺的交流切磋,加强了县(区)之间的沟通交流,搭建起了友谊团结的桥梁,进一步推进了我县中老年体育事业的再发展、再提高。

责任编辑:王珊

推荐阅读 »