芦山县精神文明建设办公室 主办

周建华:加快生态文明建设 确保工程高效推进

 

 

1月26日,市人大常委会党组成员、县委书记周建华到芦阳街道、龙门镇,调研项目建设、生态环保工作并开展巡河工作。 

周建华先后来到黎明水文站、县城污水处理厂、县城南门大桥、龙门污水处理厂,沿河开展巡查,调研县城污水处理厂运行情况、龙门污水处理厂建设情况以及县城排水管网、禁渔工作、河湖划界工作。通过看现场、听汇报、询问题、深交流,详细了解我县生态修复、河流保护、项目建设、安全生产等情况。 

周建华强调,全县各级各部门要充分认识河道治理对推进生态文明建设、改善人居环境、提升群众幸福指数的重要作用,严格落实河湖长制工作要求,坚持以问题为导向,以责任促落实,进一步强化工作措施,做好常态化巡查管护,及时发现问题,全面整改落实,提升河湖管理水平和生态保障能力;要统筹力量,协调配合,加强宣传和巡查力度,提高全民禁捕意识,做好冬季禁渔工作;项目施工单位要认真落实主体责任,严格执行疫情防控和安全生产各项要求,在做好施工现场疫情常态化防控工作的基础上,加大人力物力投入,确保工程项目早建成、早使用、早惠民。 

周建华一行还实地查看了龙门镇钱记鸡业二期项目,听取了负责人就项目建设进度情况的汇报。周建华强调,要抢抓时间节点,加快设备设施安装进度,确保项目早日建成投产。

县政府副县长尹清一同调研。

责任编辑:程勇

推荐阅读 »