芦山县精神文明建设办公室 主办

王珊督导芦山县冷链食品集中监管建设情况

 

 

1月27日,雅安市市场监督管理局安全总监王珊带队到芦山县宏丰食品生产有限公司督导芦山县冷链食品集中监管仓建设,县市场监管局局长陈友刚陪同检查。

王珊一行详细了解了宏丰食品生产有限公司的经营状态、库房面积、区域划分、以及未来监管仓出入库流程,并结合实际提出以下几点建设性意见。一是硬件方面,要尽快清除库房及周边杂物,检验检修制冷设施,找平地面,为冷链食品集中监管提供良好硬件条件。二是制度方面,按照雅冷专〔2021〕 11号文件要求,建立健全芦山县集中监管仓管理制度,结合本县实际确立可操作的运作流程和管理机制。三是规划方面,要充分利用现有园区内外布局,设立入库、检验室、出库车辆消毒区,人员办公区等重要区域,并配备相应标识标语。

集中监管仓督导工作结束后,市局督导组前往芦山县液化气充装站开展安全生产检查。督导组督促企业认真履行安全生产主体责任,加强日常检查与安全风险防范措施,确保“春节”“两会”期间特种设备安全运行。

责任编辑:王珊

推荐阅读 »