芦山县精神文明建设办公室 主办

芦山县开展“金熊猫—关爱残疾 留守儿童”志愿服务活动

    为进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,更好发挥青年志愿者示范带头作用 2月20日上午,县委宣传部联合国网芦山县供电公司金熊猫志愿服务队县文明办、县创文办、“壹基金”工作人员一同前往到芦阳镇大板村留守、残疾儿童杨瑞熙家中,开展“金熊猫—关爱残疾留守儿童”志愿服务活动,用真情温暖留守儿童。

   “金熊猫”志愿者们为杨瑞熙一家送去了粮油等日用品,电力志愿者对杨瑞熙家中的用电线路、设备进行安全检查和维护,并耐心讲解安全用电知识切实解决了杨瑞熙电线安全隐患,保障让他们过上安全、温暖的日子。一行人的到来使原本寂静的房子顿时热闹起来,志愿服务者热情周到的服务获得杨瑞熙爷爷奶奶的连声称赞:“真是太感谢你们啦,感谢党、感谢组织!”

芦山县供电公司全面开展金熊猫用电爱心延伸志愿服务活动,积极履行社会责任,树立了良好的企业形象。下一步,芦山县将号召全县各部门(单位)、企事积极发展各类志愿服务组织,常态化开展志愿服务活动,以实际行动弘扬“向上、向善的”的道德风尚和服务理念。

 

 

                                                                                               

 

                                                                                               芦山县创建省级文明城市指挥部办公室

                                                                                                 2021年2月20日

 

 

 

责任编辑:王珊

推荐阅读 »