芦山县精神文明建设办公室 主办

芦山县乡领导班子换届工作会召开

3月29日下午,全县县乡领导班子换届工作会召开,市人大常委会副主任、县委书记周建华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实全国、全省、全市县乡领导班子换届工作会议精神,进一步统一思想、肩负使命,周密部署、精细组织,高标准、严要求、稳妥有序做好县乡领导班子换届工作。县委副书记、县政府县长杨俊主持会议。县人大常委会党组书记、主任高永洪,县政协党组书记、主席马毅强,县委副书记朱玉超出席会议。

周建华在讲话中指出,要提高政治站位,深刻认识做好本次换届工作的重大意义。全县上下要坚持把做到“两个维护”贯穿始终,切实强化做好换届工作的思想共识,按照中央、省委决策部署和市委统一安排,以高度负责的精神、严谨细致的作风做好换届工作。要深刻认识做好县乡领导班子换届,是推动实现我县“十四五”发展目标的重要保证。围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,选准、用好符合芦山事业发展需要的优秀干部,把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁、懂农业、爱农村、爱农民的好干部选出来、用起来,努力锻造一支思想上、政治上、作风上、能力上全面过硬的干部队伍,确保“十四五”开好局起好步。要深刻认识做好县乡领导班子换届,是巩固发展风清气正良好政治生态的重要抓手。充分认识做好换届工作是巩固拓展全面从严治党成果的重要举措,严格落实“七个有之”“七看七不用”“十个严禁”工作要求,着力建设更加有力的领导班子和干部队伍,确保换届风清气正。

周建华要求,要精心组织、周密安排,抓实抓细换届各项工作。全县各乡镇(街道)党委(党工委)、县级各部门要高度重视,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树立正确用人导向,大力选拔忠诚干净担当的优秀干部。要加强分析研判,依法依规选优配强干部队伍。根据全县各乡镇(街道)、县级部门工作实际,综合考虑班子能力结构、素质结构、知识结构、组成结构,使新配出来的班子要整体适应全县经济社会发展需要,适应岗位职责要求。要统筹用好各类干部资源,大力选拔政治过硬、历练扎实和重大斗争一线、应对重大事件、完成重大任务的实践中脱颖而出的优秀年轻干部。

周建华强调,要严明纪律、守牢底线,夯实换届工作纪律保障。要切实严明纪律规矩“红线”, 深刻吸取湖南衡阳、四川南充、辽宁等地拉票贿选、破坏选举案件教训,严明换届纪律,严把入口关。要准确把握党委监督“界线”,坚持教育在先、警示在先、预防在先,抓早、抓小,把思想政治工作贯穿换届工作始终。要坚决不逾党纪国法“底线”,树立清风正气意识,站稳政治立场,严明换届纪律,公道正派选人用人。

周建华强调,要统筹兼顾、循序渐进,确保两手抓、两不误、两促进。要牢牢把握正确舆论导向,营造良好的换届氛围,确保换届稳妥有序。要铆足干劲、狠抓落实,确保换届工作与当前各项工作两手抓、两不误,真正实现通过换届达到凝聚人心、增进团结、激发活力、促进发展、惠及民生,以优异成绩向建党100周年献礼。

会上,县领导余松、吴晓俊、张开义、杨宗才先后就有关工作进行具体安排。

县领导白涛、黄杰、郑华东、黄志琼、付忠、朱文华、陈菊丽、尹清、杨安敏、王志鸿、苏军,县法院院长、县检察院检察长,各乡镇(街道)、县级各部门主要负责同志参加会议。

责任编辑:王珊

推荐阅读 »