芦山县精神文明建设办公室 主办

芦山县一季度经济运行调度会召开

3月30日,我县召开一季度经济运行调度会,分析研判当前经济形势,研究部署下一步工作。市人大常委会副主任、县委书记周建华出席会议并讲话,县委副书记、县政府县长杨俊主持会议,县委常委、县政府常务副县长黄哲参加会议。

会议听取了一季度全县第一、第二、第三产业经济运行情况。县统计局、发改局、经信商科局、财政局、交通运输局、农业农村局等单位就主要经济指标进行了通报和分析。

周建华指出,全县各行业领域和相关单位要实时准确掌握经济运行情况,做实做细各项经济工作,确保全县经济平稳有序持续增长,保证顺利完成一季度目标任务。特别是,要紧紧围绕全市“三个高地、四大经济、三年跨千亿”发展目标,紧扣县委“一新城三基地”发展定位,补短板、添措施、促发展,着力破解县域经济发展的堵点难点问题。统计部门要发好“点球”,继续加强对行业领域的业务指导,做好统计基础工作,让统计数据真实反映芦山经济运行情况。相关部门要做到心中有数、手里有招,确保一季度经济运行实现良好开局,为全年目标顺利实现打下坚实基础。

杨俊要求,要立足长远,咬紧目标,扎实推进全县一季度经济数据统计工作。要加强协调,相互配合,涉及的产业、领域要继续强化措施,补齐发展短板。要积极服务大中小企业,帮助企业解决具体困难和问题,让政府“保姆式”服务出实招、见实效,实现县域经济更好更快发展。

责任编辑:王珊

推荐阅读 »