芦山县精神文明建设办公室 主办

芦山县安委会2021年第二次全体会暨森林防灭火工作部署会召开

4月2日上午,芦山县安委会2021年第二次全体会暨森林防灭火工作部署会召开,县委副书记、县政府县长杨俊出席会议并讲话。

会议观看了《居民自建房火灾警示片》;通报了2021年一季度安全生产情况和森林防灭火督战中发现问题及工作建议;安排部署了二季度安全生产和森林防灭火工作;听取了部分乡镇、县级部门发言。

杨俊强调,县级相关部门要聚焦重点领域,把完善风险分级管控机制和遏制重特大生产安全事故作为安全生产工作的重点,全面评估本地区、本行业安全风险,扎实开展安全大检查,突出抓好重点行业领域安全整治工作,坚持把风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,增强工作预见性和主动性。

杨俊要求,要压实安全生产责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”工作要求,完善应急管理机制,加大应急平台和信息网络建设力度,严格落实24小时值班值守制度,凝心聚力将安全生产风险隐患化解在萌芽状态,确保安全生产工作落地见效。

杨俊要求,要认清形势,强化安全生产工作忧患意识,今年是中国共产党成立一百周年,在这样一个重要时刻,要有“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感,以闯关的劲头和作风扎实做好各项工作,坚决守住安全生产底线。

县领导黄哲、杨宗才、朱文华、尹清、王志鸿,各乡镇(街道)、县级各部门、部分重点企业主要负责同志参加会议。

责任编辑:王珊

推荐阅读 »