芦山县精神文明建设办公室 主办

大川镇全面完成村级党史墙上墙工作

为引导党员干部熟悉党史村史,坚定理想信念,增强干部荣誉感,大川镇以理清村级组织沿革史为主线,将其作为2018年开展“基层党建提升年”活动的一项重要内容来抓落实截止930日,全面高质量完成了村级党史墙上墙工作任务。  

 

入户走访,理清组织沿革由镇党委牵头,协同各村走访老党员、老同志,同时查阅《红军在芦山》等书籍收集基本资料及图片,理清村级党组织历史沿革,把历任党支部书记任职时间红军长征、抗战时期等解放前的红色故事和红色精神进行梳理统计,力求内容翔实、能够真实全面地还原在不同历史时期,党组织带领党员群众推动经济社会发展、改变乡村面貌的光辉历程。 

严格程序,务实推进建设。把村级党史墙上墙工作纳入农村党建工作重点,利用好村级党群服务中心通过公开公示,自下而上征求意见,推进党史上墙工作。 

强化教育,注重作用发挥。制作完成的党史墙,重点在使用上下功夫,党员群众随时可以参观,感受党组织光荣历史和所在村的发展变化,增强跟党走的坚定信念。同时,把党史墙作为开展“两学一做”学习教育的有效载体,增强党员干部荣誉感和责任感,激发干事创业的热情,激励和鞭策现任农村干部和广大党员对标先进、主动作为。 

责任编辑:王志强

推荐阅读 »