芦山县精神文明建设办公室 主办

四川首届“十大最美警察”感动巴蜀

10名民警被授予“最美人民警察”称号,20名民警获得“最美人民警察”特别奖。

30位获奖民警在全体参会人员的掌声中步入会场。

一曲慷慨激昂的《少年壮志不言愁》拉开了颁奖仪式序幕。

  四川文明网泸州讯(文/罗园 图/吕杨)6月16日,“首届四川十大最美人民警察颁奖仪式”在四川警察学院举行。10名民警被授予“最美人民警察”称号,20名民警获得“最美人民警察”特别奖。他们中有因公牺牲、奉献生命的,有积劳成疾、无悔坚守的,有敢于担当、勇于创新的。他们是守卫平安、护航生命的交通警察,是扎根基层、润物无声的社区民警,是无惧生死、冲锋在前的武警官兵,是为和平奔赴枪林弹雨的维和警察……他们的每一个故事都感染者现场的观众。

国旗班的警察战士,肩扛红旗,手握钢枪,捍卫着警察的威严与荣耀。

四川十大“最美人民警察”阮立波上台接受表彰。

“老八路”和“老解放”两位老前辈为获奖警察颁奖。

著名表演艺术家刘佩琦来到现场,为获奖着致颁奖辞。

动人的事迹,感人的瞬间,总是能让心灵深处为之颤动。

由泸州公安干警子女表演的《爸爸今晚不回家》,反映了人民警察工作的艰辛。

四川十大“最美人民警察”江筱辉接受表彰。

一首《红旗颂》把从红军时代的精神传承至今,而如今的公安干警正用自己的一生去捍卫法律和正义的尊严。

节目《女警如花》表现当代女警正直勇敢而又温柔善良的一面。

  “首届四川十大最美人民警察颁奖仪式”已然过去,然而,它所传递的精神,将化作高悬明灯,照亮英雄的群体与人民群众一起奋勇向前。

责任编辑:杨均

推荐阅读 »