芦山县精神文明建设办公室 主办

雅安5所“未成年人心理健康辅导中心”投入使用

  2014年11月24日,“军蒂未成年人心理健康辅导中心”验收揭牌仪式在四川省雅安市芦山县清仁乡七一仁加学校举行。此次验收揭牌标志着“4-20”芦山震后由中国君仁爱心工程协会、军地书画研究院捐建的5所“未成年人心理健康辅导中心”已全部建成并投入使用。中国君仁爱心工程协会常务副主席、军地书画研究院名誉院长张宗银将军,中国君仁爱心工程协会秘书长、军地书画研究院秘书长张成,四川省文明办创建处处长王伟、雅安市政协副主席李毅、市委宣传部副部长寇青、市文明办副调研员杨顺祥,芦山县县委常委、宣传部部长马毅强等领导出席授牌仪式。

  授牌仪式由雅安市市委宣传部副部长寇青同志主持,中国君仁爱心工程协会常务副主席、军地书画研究院名誉院长张宗银将军讲话。张宗银将军指出,未成年人是家庭的未来,是祖国的未来,是民族的未来,做好灾区未成年人心理健康辅导是一件关系未来的事情,意义重大、影响深远。所建成的“军蒂未成年人心理辅导中心”是了解学生心灵的窗户,是思想交流的平台。希望学校珍惜这一平台,完善管理制度,促进长效运行,切实用好管好辅导中心,发挥好辅导中心的示范带头作用,更好地服务学校学生和周边未成年人。

  雅安市芦山县七一仁加学校学生代表张倩榕在授牌仪式上说:“2013年4月20日地震发生后,同学们的心灵受到了伤害,有的夜不能寐,有的沉默不语,有的莫名哭泣,辅导中心的建立,使我们在参加各种游戏活动中释放了压力、陶冶了情操、鼓足了生活的信心和勇气。”

  雅安市政协副主席李毅致辞。李毅谈到,要通过“军蒂未成年人心理健康辅导中心”的建立,逐步完善各级未成年人心理成长指导中心,实现未成年人心理教育常规化、便捷化发展,帮助同学们勇敢面对灾难,走出地震阴影,树立生活信心,努力学习成才。

  中国君仁爱心工程协会秘书长、军地书画研究院秘书长张成表示,5所未成年人心理健康辅导中心的全面建成,不是中国君仁爱心工程协会“关注未成年人心理健康辅导建设工作”这项社会公益事业的终结,而是一个新的起点,中国君仁爱心工程协会将一如既往,继续关注未成年人心理健康辅导建设工作,把这项功在当代、利在千秋的崇高事业做得更好。

责任编辑:杨均

推荐阅读 »