芦山县精神文明建设办公室 主办

县政府副县长黄杰带队开展“五一”“端午”节前旅游安全联合大检查

4月30日,县政府副县长黄杰带队开展我县“五一端午”节前旅游市场安全联合大检查。县旅发中心、应急管理局、消防大队、交通局、公安局、市场监管局、卫生健康局、林业局、自然资源局等相关职能部门执法人员参加检查。

检查组一行实地走访了我县飞仙关、汉姜古城、龙门古镇、大川河景区,主要对平襄楼、青龙山庄、大川河乡村酒店、青衣江漂流、猴山飞瀑等景点、涉旅企业以及在建旅游项目的沿线道路交通、消防、食品卫生、安全设施维护、地灾防治、人员值班值守等情况进行了检查。

在检查过程中,黄杰同志强调:一是景区景点要强化值班值守,完善投诉电话的张贴,确保投诉电话畅通;二是饭店、餐馆等涉旅企业要加强食品卫生安全管理;三是景区景点、涉旅企业要加强消防安全管理;四是确保整改实效,各相关景区、企业务必将排查出的安全隐患整改到位,确保切实为游客提供安全、有序、舒适的旅游环境和优质的旅游服务。

责任编辑:王珊

推荐阅读 »