芦山县精神文明建设办公室 主办

跩起花灯吃汤圆 喜气洋洋迎元宵

     为进一步弘扬中华民族传统文化民俗民间文化,2月25日在举家团聚的元宵佳节到来之际,芦山县委宣传部组织全体职工开展了“我们的节日.元宵”主题活动。

集体跩花灯、党史题看图猜成语、分食元宵吸引了广大干部职工积极参与,丰富多彩的庆祝活动将整个活动现场装点得格外热闹。“这道题真难,好难猜!”为了避免因回答不上而受到惩罚,大家站在猜谜题前冥思苦想拼尽全力回答问题,“中共一大在哪儿召开?我知道是在上海”,大家踊跃竞答,兴趣盎然雀跃欢呼。答题环节结束紧接着开始跩花灯环节,大家手拿绸扇,在老师的带领下翩翩起舞。跩花灯按组验收,合格者进入下一轮吃元宵环节。“吃元宵了”,一个个雪白的元宵逐渐浮出水面,一碗碗热气腾腾的元宵,象征着团圆吉祥,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

大家在欢乐、文明、和谐、喜庆的氛围中度过了一个元宵佳节。本次活动不仅让大家感受到浓浓的传统节日氛围传统文化的魅力,同时还丰富了干部职工的精神文化生活,增强了集体凝聚力向心力和战斗力

 

责任编辑:王珊

推荐阅读 »