芦山县精神文明建设办公室 主办

芦山县食药监局开展“安全用药月”宣传活动

为提高公众安全用药意识,营造全民关注安全用药和倡导健康生活理念的社会氛围,10月24日,芦山县食药监局开展了“安全用药月”宣传活动。 

本次活动以“安全用药,共享健康”为主题,芦山县食药监局工作人员在老城区十字街口通过悬挂宣传标语横幅、摆放展板、设立咨询台、发放宣传手册等方式,根据不同群体展开针对性的科普宣传和答疑,引导公众合理用药,掌握安全用药技能。同时发动各药品经营企业利用LED显示屏滚动播放“药品安全,人人关心,人人参与,人人有责”等宣传标语。在人流来往密集处的社区、街口、医疗机构处悬挂宣传横幅,设置安全用药知识栏。此次宣传活动共发放宣传资料200余份,接受咨询40余人次。 

下一步,芦山县食药监局将结合创卫工作和日常监督检查,深入到药品生产经营企业、学校、社区、农村,进行安全用药科普宣传,将普及药品安全知识、提高公众安全用药、合理用药的意识和水平作为一项长期性的工作来抓,营造人人关注安全用药的社会氛围。 

责任编辑:王志强

推荐阅读 »