芦山县精神文明建设办公室 主办

芦山税务开展社会保险费基础业务培训

为加强我局税务干部对社会保险费基本知识及相关政策、业务的了解熟悉,顺利平稳推进社会保险费征管职责划转工作,结合我局绝大多数干部职工对社会保险费相关概念、征收业务还是刚入学的小学生的实际,县局邀请了分别来自县社保局、医保局、就业局和居保局的四位业务骨干于近日来我局开展了一次开荒式的授课培训。县局分管领导及各相关业务科室参加了本次培训会。 

会上,各业务骨干就自身涉及的社会保险费业务,分险种对基本概念、缴费主体、缴费基数、会计核算、业务基本流程等进行详细的解读,并结合我局跟班学习过程中大家遇到的重难点业务进行重点解释。 

    县局针对社会保险费征管职责划转工作提出三点要求:一是社会保险费事关民生,县局全体税务干部在思想上要高度重视;二是在行动上主动作为,继续加强与各部门的对接;三是学习上要持续加强,继续开展跟班学习。各科室要按相关工作要求认真落实,力争全体税务干部能够熟练掌握社保费相关政策法规及业务操作,确保社会保险费征管职责划转后各项工作顺利进行。 

责任编辑:王志强

推荐阅读 »