芦山县精神文明建设办公室 主办

大川镇三措并举扎实开展城乡居民基本医疗保险政策宣传工作

为有效地提高农村居民对城乡居民基本医疗保险政策的知晓度,激发积极参保的热情,大川镇三措并举扎实开展医疗保险政策集中宣传活动。集中宣传,资料到村详解读。通过在镇政府办事大厅电子屏滚动播放城乡居民基本医疗保险知识和办事程序,各村村委会张贴宣传资料,确保农村居民能全面了解政策、读懂政策,及时参保并缴费。  

入户宣传,针对问题细解答。将宣传手册送进每家每户,认真听取群众对自身情况和政策执行的疑惑,详细解答,消除群众的疑问。  

创新宣传,增加载体见实效。除传统方法的宣传,充分利用新媒体,使用微信、QQ等方式宣传保险政策,不仅适时更新政策内容,还能及时在线上解答群众疑问,大大增加宣传效率,深受群众好评。  

城乡居民基本医疗保险政策宣传工作让居民群众清楚医疗保险缴费标准的调整情况,使他们感受到医疗保险的出发点和归宿点都是群众,群众是最终的受益者,从而使广大群众在思想上真正形成长期主动参与的意识。 

责任编辑:王志强

推荐阅读 »