芦山县精神文明建设办公室 主办

芦山县文化体育和旅游局多措并举开展节能减排宣传周活动

 

2019年6月17日至23日是全国第29个节能宣传周,为广泛宣传生态文明建设,芦山县文化体育和旅游局多措并举、积极开展绿色、节能、低碳宣传活动,不断提升节能意识和节能能力。

强化领导,健全管理制度。成立局党组书记和局长任组长的节能减排领导小组,把节能减排工作纳入重要工作事项和议事日程,不定期召开专题会议,安排部署具体工作措施,形成分管领导亲自抓、工作人员严格执行的工作格局。同时,规范经费支出,达到节能减排的目的。

低碳行动,响应“保卫蓝天”战。通过悬挂标语、微信群发送信息、会议上宣传、粘贴节能减排小标识等形式大力倡导节约办公,组织全体机关党员干部学习相关文件和日常节能知识,为创建“节约型”机关,营造良好的节能氛围。

注重细节,发挥表率。倡导机关干部绿色出行,采取步行、骑自行车等方式;坚持节约用电,下班前关闭电脑、空调、照明灯等电器设备的电源,提倡双面打印,有效杜绝长明灯、长流水、单面打印和电脑长时间不关机等现象。

责任编辑:王珊

推荐阅读 »