芦山县精神文明建设办公室 主办

太平镇“三到位”抓实民族团结进步宣传月活动

为进一步加强民族团结,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,太平镇紧紧围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的总目标,以“三到位”抓实民族团结进步宣传月活动。

一是党委重视到位。为扎实有效地开展好今年民族团结进步宣传活动,镇党委高度重视,召开党委会1次、干部例会1次进行动员部署,及时成立领导小组,制定活动方案,细化分工,明确责任,周密安排,精心组织,结合改革开放四十周年、感恩教育,努力营造民族团结进步氛围,并协同老年协会开展以民族团结教育为主要内容的联谊活动6次,引导人民群众倍加珍惜团结、自觉维护团结、不断加强团结,切实在全镇形成了人人重视民族团结,人人争当民族团结模范的良好氛围。并在继承和发扬历年来开展民族团结进步月的好经验、好做法上,认真总结,与时俱进,坚持“一手抓民族团结,一手抓产业发展”,进一步增强民族团结的有效性和针对性,不断巩固和发展我镇民族团结的政治局面。 

二是政策宣传到位。太平镇按照把党的民族工作方针政策贯彻到每一名群众的要求,以“抓宣传、促团结、求发展”为主题,结合驻村干部、包户干部下队时机,召开院坝会23次,户长会6次,逐人逐户大力宣传十九大精神,省、市、县全会精神,党的民族理论、民族政策、民族法律法规及宗教事务条例等相关政策法规,不断增强了人们群众维护民族团结的共同体意识。同时,为使外出务工群众听得见乡音、记得住乡愁,太平镇以微信公众号、QQ平台、电话连线等方式,加强对在外务工群众的教育引导,使其不负政府关怀、不忘家乡发展。 

三是活动落实到位。太平镇党委不断增强对做好民族工作、维护民族团结的责任感,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,把民族团结与脱贫相结合,切实与广大人民群众手牵手、心连心,大抓产业发展,大搞惠民工程,主动为群众办实事、办好事,坚持与群众共生共产、共创共建,增强群众自我发展能力,在当前已发展高山茶8300亩,中草药5200亩、冷水鱼25亩和林下养殖50000只的基础上,不断扩展壮大产业规模。 

责任编辑:王志强

推荐阅读 »