芦山县精神文明建设办公室 主办

县人大常委会督导检查芦阳街道人大工作

 按照县人大常委会的统一安排,7月3日上午,县人大常委会党组成员、副主任杨宗才同志带领人代工委、信息室负责人一行深入到芦阳街道督导检查人大规范化建设、“产业+”开展、民生实事项目实施等工作。

督导检查组首先听取了街道党工委、人大工委关于人大相关工作开展情况的报告,随后查阅了街道规范化建设“产业+”开展、民生实事项目、代表小组活动、产业基地和评星授牌等工作档案资料。 

结合工作开展情况,督导检查组对芦阳街道人大工作提出了三点要求,一是要聚焦主业落实主责要进一步提高政治站位紧紧围绕县委“三个三”发展定位开展和推动人大工作,统筹做好规范化建设、“产业+”开展、民生实事项目收集、会商和实施等工作,同时要进一步规范代表小组活动,在活动中聚力、收集意见建议和履职;二是要做好信息宣传和先进典型挖掘工作要进一步加强学习提高信息的质量和采用率。要注重在工作中发掘先进典型,加强宣传,树立榜样;三是要打破传统思维,加强创新力度,聚力在文旅融合发展、产业发展等方面下工夫,发挥好街道人大工委的职能作用,提高代表履职水平,推动芦阳街道人大工作高质量发展,再上新台阶。 

责任编辑:王珊

推荐阅读 »