芦山县精神文明建设办公室 主办

市委宣讲团第七分团来芦宣讲党的十九届五中全会精神报告会暨县委理论中心组学习(扩大)会召开

 

 

1月13日上午,市委宣讲团第七分团来芦宣讲党的十九届五中全会精神暨县委理论中心组学习(扩大)会召开,市发展改革委党组书记、主任余刚平作党的十九届五中全会精神主题宣讲。县委副书记、县政府县长杨俊主持会议。县人大常委会党组书记、主任高永洪,县政协党组书记、主席马毅强出席会议。

宣讲会上,余刚平从深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势;深刻认识我国发展环境面临的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征;深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑;深刻认识2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务;深刻认识加强党的领导是实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保证等方面深刻阐述了党的十九届五中全会的重要意义,同时结合工作实际,精准分析了当前和今后一段时间四川省、雅安市和芦山县迎来的重大历史发展机遇和面临的挑战,宣讲具有很强的理论性、政策性和实践针对性,受到与会人员一致好评。

会议强调,全县上下要深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和市委四届九次全会精神,全面落实党中央、省委和市委决策部署,切实加强和改进党的领导,积极投入成渝地区双城经济圈建设,不断推动全县经济社会发展再上新台阶,以实际行动向全县人民交出满意答卷。

与会人员纷纷表示,将以学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机,进一步统一思想、凝聚力量,结合本职工作,积极作为、勇当先锋,练就过硬本领,努力推动全县经济社会各项事业又好又快发展。

县委中心组成员、不是中心组成员的县级领导,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、县级各部门主要负责人参加会议。

责任编辑:程勇

推荐阅读 »