芦山县精神文明建设办公室 主办

芦山县举办防灾减灾能力建设研讨会暨纪念“4.20”芦山强烈地震五周年活动 (

为切实加强防灾减灾经验交流,共同提升自然灾害综合防范抵御水平,4月27日,在全国第十个防灾减灾日即将来临之际,芦山县以“共享治理经验,共建美好家园”为主题,召开防灾减灾能力建设研讨会暨纪念“4.20”芦山强烈地震五周年活动。活动有幸邀请到省民政厅,康定市、九寨沟县、汶川县,雅安市民政局及各县区从事防灾减灾工作的领导、专家参加。

参会人员先后参观了“4.20”芦山强烈地震纪念馆,龙门古镇,隆兴中心校(省级防震减灾示范学校)。随后召开了防灾减灾能力建设研讨会。研讨会上,省减灾中心副主任楚作东作了重要讲话,芦山县汇报防灾减灾工作情况,汶川县、康定市、九寨沟县、雅安市民政局作了交流发言。 

会议指出,2016年7月,习近平总书记在唐山市调研防灾减灾救灾能力建设时强调,同自然灾害抗争是人类生存发展的永恒课题,要更加自觉地处理好人和自然的关系,正确处理防灾减灾救灾和经济社会发展的关系,不断从抵御各种自然灾害的实践中总结经验,落实责任、完善体系、整合资源、统筹力量,提高全面防灾抗灾意识,全面提高国家综合防灾减灾救灾能力。习近平总书记的重要指示,为我们做好新时代新形势下的防灾减灾救灾工作提供了指引和遵循。 

会议提议,各区县防灾减灾战线的同志一起以此次活动为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾能力建设的重要指示,在省委、省政府的坚强领导下,在省民政厅的具体指导下,加强学习互鉴,加强总结提升,携手共建我们的美好家园。 

责任编辑:王志强

推荐阅读 »