芦山县精神文明建设办公室 主办

县发经局积极开展“敬老月”走访慰问活动

为大力弘扬尊老敬老传统美德,进一步营造良好的敬老爱老助老社会氛围切实履行关心帮助老年人的社会责任, 10月31日,县发经局围绕“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”主题,深入开展“敬老月”走访慰问活动。此次活动主要走访县发经局80岁以上长期患病的退休干部,重点了解退休老干部生活情况、遇到的困难、对当前工作的意见和建议,同时给他们并送去了组织的关心和关爱。 

在走访中,每到一位老干部家中,走访组都与退休老干部进行亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们目前的生活情况和身体状况,鼓励他们保持好心情,树立积极、健康向上的老年观,在保养好自身的同时积极参与到经济建设中,发挥他们退休老干部优势,积极建言献策。并叮嘱退休老干部家属要发扬敬老爱老孝老的传统美德,悉心照顾好退休老干部。此次慰问活动,在生活和精神上给予了退休老干部一定的关爱,切实践行了“敬老月”活动宗旨,营造了尊老敬老、爱老助老的良好社会氛围。 

责任编辑:王志强

推荐阅读 »