芦山县精神文明建设办公室 主办

芦山县开展英烈事迹宣讲活动

 

 

为充分发挥我县红色资源优势,4月10日,县退役军人事务局联合县委党研室在龙门隆兴中心校开展以“传承红色基因 弘扬英雄精神”为主题的英烈宣讲活动。学校200余名师生参加活动。

活动中,主讲人县委党研室主任骆志勇向同学们宣讲了“三个英烈”事迹,重点讲解了我县本土抗战英烈——中国空军第一位空战“王牌飞行员”乐以琴的英勇事迹,骆志勇同志声情并茂、深入浅出地从乐以琴烈士的成长之路、弃医从军、奔赴战场、消灭敌机的革命历程,向同学们全面讲述了先烈不畏艰险、敢于牺牲的英雄气概。同学们个个聚精会神、认真聆听,深深被英雄的感人事迹所吸引,大家纷纷表示,将倍加珍惜今天的美好生活,好好学习,天天向上,做个热爱祖国、热爱人民的新时代好学生。

最后,骆志勇同志带领同学们作缅怀革命先烈活动宣誓。活动的开展对引导学生树立正确的世界观、价值观、人生观将起到积极作用。

责任编辑:王珊

推荐阅读 »