芦山县精神文明建设办公室 主办

芦山县举行“弘扬传统文化”志愿服务活动

 

 

  

1月16日下午,芦山县文明办组织县内文化志愿者,在汉姜古城演艺广场开展“弘扬传统文化志愿服务活动,为群众赠送文化图书、表演文艺节目、免费书写春联、发放好人龙门阵等志愿服务活动。 

下午3时,活动现场人声鼎沸、摩肩接踵21个县级部门60余名文化志愿者,分别向当地群众发放科普图书、环保宣传、宪法读本、动物保护、助学贷款、好人龙门阵未成年人保护等文化书籍共计8500余份(本)。为群众表演了芦山特色的文艺节目,精彩的节目一个接一个,赢得阵阵掌声一浪高一浪,观众沉浸在欢乐的海洋中。 

最热闹的要数送春联了,6位书法家忙得不可开交,他们挥毫泼墨现场书写春联、福字免费赠送800余幅。领到春联的返乡农民工李大哥一家高兴地说:“党的政策硬是好,不仅为我们送图书、送节目,还免费送春联,实在是太安逸了,感谢共产党呵”。近2000名群众领图书、看节目、春联……虽然天气寒冷,但现场仍是一片热闹喜庆的氛围。 

通过组织开展本次“弘扬传统文化志愿服务活动,广泛宣传改革开放四十年来芦山在文化、经济、社会发展取得的辉煌成就,进一步丰富了群众节日文化生活,为践行社会主义核心价值观,引导和激励广大群众提升文明素养,为芦山加快建成灾区绿色发展振兴示范县凝聚精神力量。 

  

        

  

  

  

  

责任编辑:王志强

推荐阅读 »