芦山县精神文明建设办公室 主办

加强公民道德建设 让志愿服务成为时尚

     为培育和践行社会主义核心价值观,广泛动员社会各界关心、支持和参与公民道德建设,营造文明向上的道德风尚,助力文明城市创建。3月4日, 芦山县在东门大桥广场开展以“弘扬雷锋精神,树立文明乡风,助推绿色发展振兴;创建法治芦山人人参与,构筑和谐社会人人受益”为主题的宣传活动。

县委宣传部、县文明办、县司法局牵头,34家单位约40名工作人员结合本单位职能职责,通过发放宣传资料、设置展板、悬挂条幅、张贴挂图等形式,向广大群众宣传了公民道德建设、文明城市创建、法律法典、疫情防控、森林防灭火、劳动与社会保障、禁毒防艾、学雷锋志愿服务等领域知识。并对广大群众关心的老人妇女儿童权益保护、预防未成年人犯罪、消费者权益保护等社会管理方面的法律法规热点提供了志愿服务活动。

据统计,此次宣传活动共悬挂公民道德和法治宣传方面的宣传标语和挂图30余条(幅),展出展板20余块,发放宣传资料8000余份,科普书籍500余册,手提袋300余个,为群众答疑1000余人次。

活动旨在增强公民道德意识、法治意识,让志愿服务成为时尚、成为习惯。本次活动为“两会”的胜利召开营造了良好社会氛围,为实现我县“三个三”发展定位和加快建设灾区绿色发展振兴示范县做出了积极贡献。

责任编辑:王珊

推荐阅读 »