芦山县精神文明建设办公室 主办

芦山县图书馆“义务小馆员”寒假志愿者 服务活动圆满完成

“义务小馆员”志愿服务项目作为县图书馆志愿者服务开展多期,每年寒暑假都有很多青少年踊跃参与。

今年寒假,陆续有10余名志愿者报名参与“义务小馆员”志愿者服务活动。考虑到新冠肺炎疫情防控工作的要求和特殊性,我县图书馆对报名的志愿者进行分批次岗前培训,减少人员聚集,保证防疫防控前提下,“义务小馆员”向馆内工作人员认真学习了图书借阅、分类、编目、上架等工作流程,掌握了文明礼仪规范和基本服务技能,真正将学习到的知识落实到志愿者服务工作当中,以身作则,遵规守纪,发挥了榜样作用。

在学习体验过程中,志愿者纷纷表示,愿意发挥特长,服务读者,将志愿服务精神铭于心、践于行,以后积极利用好寒暑假时间参与到图书馆“义务小馆员”等各项活动中来。

县图书馆充分发挥图书馆的公共文化服务职能,通过志愿者活动平台,动员和凝聚更多的青少年服务社会、奉献爱心。一方面为青少年提供社会实践平台,让他们更好的增长知识、开拓视野,提高社会实践能力;另一方面充分保障了图书馆公共文化服务的开展,为图书馆发展注入了新鲜活力。

责任编辑:王珊

推荐阅读 »