芦山县精神文明建设办公室 主办

学思践悟 知行合一

学思践悟 知行合一

芦山县党员干部开展学党史办实事志愿服务系列活动

  在庆祝中国共产党建党100周年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,芦山县切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,组织广大干部群众学百年党史,铭记党恩,用志愿服务行动确保党史学习教育取得实实在在的成效。

 

一、开展理论宣讲志愿服务。一是我县各单位(部门)党组利用党组(党委)中心组、“星期五课堂”、党史教育课、“职工每日晨晚读”开展“学党史、颂党恩、传承红色基因理论政策学习宣讲服务100余场次。二是开展街头集中宣传宣讲活动。3月4日,在县委宣传部、县司法局牵头组织全县30余家单位集中开展街头学雷锋宣传活动发放宣传资料、科普书籍8000余份,为群众答疑1000余人次通过多形式的宣讲活动,引导广大干部群众践行“行胜于言”志愿服务精神。

 

二、开展倡导文明健康生活志愿服务。一是开展春运暖程志愿服务活动,助力农民工返岗复工。2月27日上午,我县严格按照“安全有序、精准返岗”的原则,多部门联合安排两辆大巴车护送48名农民工前往云浮和广汉返岗复工。二是开展义务植树志愿服务活动。植树节前后,我县组织干部职工开展“学党史主题党日暨义务植树”志愿服务活动。截止目前,共义务种植各种树苗2万余株,全县干部职工以实际行动助力生态文明建设,营造了植绿、爱绿、护绿的良好氛围。

  

三、开展创建文明城市志愿服务。全县各机关企事业单位坚持“党建+创建”,深入开展网格化“联保帮”工作,引导广大志愿者弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神以创建省级文明城市为契机,各单位志愿者坚持利用每周五常态化开展文明劝导和综合环境卫生大扫除活动充分展现出志愿者的良好社会形象和精神风貌进一步坚定了持续创建省级文明城市的信心和决心

四是开展关爱未成年人志愿服务活动。近日,县委宣传部联合国网芦山县供电公司金熊猫志愿服务队看望慰问大板村留守、残疾儿童杨瑞熙送去了粮油等日用品,解决了杨瑞熙家电线安全隐患与此同时,我县各中小学校也积极开展以学习雷锋为主题的活动,其中各个幼儿园组织开展“我是小雷锋”主题教育活动;中小学校组织学生观看雷锋事迹视频,并号召师生学习雷锋同志事迹甘于奉献、乐于助人、勤俭节约的精神;芦山县思延镇第二小学开展“讲雷锋故事,唱雷锋歌曲”及“学雷锋精神,自愿擦饭桌”活动通过活动的开展,进一步激发了中小学生助人为乐、服务他人的意识,促进了未成年人健康成长。

据不完全统计,自开展党史学习教育活动以来,芦山县将党史教育融入与广大群众息息相关的志愿服务活动中,全县共发动100余支志愿服务组织开展志愿服务活动1000余次,以实际行动检验了党史学习成效,营造出学史力行的浓厚氛围。

 

责任编辑:王珊

推荐阅读 »